segunda-feira, 29 de junho de 2009

Receitas com pinhão

CONFORME HAVIA PROMETIDO, AI VAI DUAS RECEITAS BEM GOSTOSAS COM PINHÃO.
BOM APETITE.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhwTEM52U1R65tx3FvtPFAHhGuOt03UEyexTqly-5boHfF8tYUyLmn5XCAoMzaYZoMR4UqJp9apnXKv4133V5YlS1ONcJ5iAL06MHq6vG985jo_BlHfuG_JOGyNgnFMg1XuFoGX179XtCc/s400/Descascado.jpg

Paçoca de Pinhão


1 quilo de pinhões
5 colheres de (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal

1 colher de (sopa) de salsinha picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 envelopes de sazón laranja
2 e ½ litro de água



Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero pronto, cozinhe em fogo alto por 40 minut
os após o início da fervura.

Retire do fogo, espere esfriar,

descasque os pinhões e passe-os pelo processador.

Reserve.

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar. Acrescente os pinhões, tempere com o sazón e cozinhe, mexendo sempre com o auxílio de um garfo, por 3 minutos ou até que o tempero esteja distribuído uniformemente.

Junte a salsa, misture e retiredo fogo.

Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes

Variações: Faça um refogado com carne bovina em cubos e incorpore a paçoca de pinhão. Substitua a salsa por hortelã picada, a gosto.

Bolo de Pinhão


Massa:

1 COLHER (sopa) de fermento em pó

1 XICARA (chá) de pinhão cozido e moído

1 XICARA (chá) de farinha de trigo

1 COLHER (chá) de manteiga

1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 4 claras em neve 4 gemas

Calda: 1 XICARA (chá) de pinhão cozido e triturado

1 vidro pequeno de leite de coco 200 gramas d

e açúcar 4 gemas


Massa:

Bater a manteiga até formar um creme.

Juntar as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão.

Misturar a farinha de trigo com o fermento.

Juntar aos poucos batendo sempre.

Por último, misturar delicadamente as claras em neve. Despejar uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Calda: Misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Deixar ferver e juntar o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher ). Deixar esfriar a calda. Acrescentar as gemas. Voltar ao fogo e deixar engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda quente.


SE VOCÊ NÃO LEVOU, AINDA DÁ TEMPO

Hoje é dia 30.06.- embora esta postagem saiu com a data do dia 29.06.

Não posso mais mudar, pois já tem recadinho.

Hoje tem desafio da Carmem. Estou participando.

PASSE NO BLOG Blog Coletivo-Uma Interação de Amigos.

Estou te esperando.


23 comentários:

  1. Sandra,

    Valeu pela visita, comentário, pinhão, resceitas, muito bom, bjs e boa semana.

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  2. Valeu Amigo.
    Gostei e ver vc. por amigo.
    Sempre será muito bem vindo.
    Sandra

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  3. Oi Querida passando para desejar um lindo e abençoado dia
    bjs

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  4. Sandrinha...hum...que delícia, aliás mais deliciosa que essa receita é a dona do blog...sempre de bem com a vida e curiosamente criativa e inovadora em seus post, sua linguagem de blogueira e no layout do blog....muito bom...beijão olha lá o Magnum no mFC beijão1

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  5. sandra adoro ,mas em minha cidade é dificil obrigada!bjs!

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  6. Oi querida! Ótimo pinhão!

    "O Twitter é considerado uma plataforma de microblogging e também uma rede social, onde os usuários enviam atualizações pessoais em um espaço limitado a 140 caracteres. As atualizações são chamadas de tweets e aparecem no perfil do usuário e de seus seguidores. Os seguidores, também chamados de followers, são as pessoas que seguem um determinado usuário. Parece complicado, mas não é. Os following me, são os usuários que eu sigo e os followers são os usuários que me seguem."


    Para saber mais vá ao Dicas blogger:

    http://dicasblogger.blogspot.com/2009/02/como-usar-o-twitter-um-guia-para.html


    Qualquer coisa é só perguntar.

    Se quiser conhecer meu perfil é só clicar na imagem do passarinho azul lá no Múltiplas.

    Bjão!

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  7. Me diga, já que és especialista e eu tenho loucura por pinhões,,, qual a forma mais simples de descarcar o bichinho...
    Amo amo e amo pinhões...

    Bjussssssssssssss e que droga que eu to tão longe de você, senão eu iria aí e comeria TODOS os pinhões da sua festa kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    bjks CON

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  8. Olha quanto ao descascar o pinhão eu corto bem ao meio com faca claro,rrsrsrs. Ou então, pegamos algo tipo um martelo e batemos em cima dele até sair de dentro.
    Com sou mais prática pego a faca e corto ao meio. Começo pela ponta fina, debaixo para cima. Ou ainda aperto com os dentes.Ao cortar o pinhão, seria interessante tirar a tirinha que fica dentro dele. Dizem que essa tirinha, não é muito boa para a saúde. Mas sempre comi e nunca me fez mal.
    Aqui em casa quem mais come sou eu. Pois o meu filho e marido, tem muita preguiça de cortar, dizem, que dá muito trabalho.
    Imagina comer pinhão assado, na brasa, ou na chapa, é muito bom. Uma delicia.
    Não existe uma maneira, mais facil, para descascar. A não ser que alguém faça para vc. Suja um pouco os dedos. mas tudo bem. Dá mais prazer, srsrsr.
    Qualqeur dúvida me pergunte, só que não sou tão experte nisso, é só a pr´tica e o jeitinho.
    Mas ele é muito bom.
    Bjs amiga.
    Sandra

    AH! quanto a sua reportagem muito interessante. Gostei da bolsa. Interessante GOSTO. Bem atraesnte.
    By.

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  9. Meninos da Maldita.
    Fiquei feliz com vc. por awui, e que bom que gostaram, amnhã tem mais, curiosidade sobre o pinhão.
    Gostei do seu comentário.
    Obrigada pela gentileza.
    Sandra

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  10. Deia e Geuerreia!
    Legal que vc. voltaram.
    Sei que não é em todos os lugares que dá pinhão. Tem lugar que é mais, dificil.
    Mas fiquei feliz com a presença de vc.
    Com carinho
    Sandra

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  11. Nanda,
    vou tentar entender esse novo mecanismo.
    Tomara que dê certo.
    Não custa tentar, né.
    Que bom que gostou do pinhão.
    Sandra

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  12. Jack e Dri.
    Valeu a presença de vc.
    Amo queando estão aqui, juntinho de mim.
    Bjs.
    Sandra

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  13. Sandra, amo muito, muito, muito pinhão !!!
    Adorei sua visita !!!
    Obrigada !!!
    Fernanda

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  14. sandra tem homenagem pra vc no en cantos passa-la

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  15. Oi, Sandra;

    Como adoro pinhões, vou, com a tua permissão, imprimir as receitas e pedir à Ana para confecionar essas maravilhas...
    Não deve ser dificil pra ela porque vem do Rio.

    bjs, sandra
    Osvaldo

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  16. que delícia...vou ter de experimentar
    para te dizer também que já há fotos nos "desalinhos" do lançamento dos "In-Finitos Sentires"

    beijo

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  17. Olá!

    A blogagem da Aldeia da Minha Vida foi um grande sucesso, graças à sua participação e divulgação.

    Convido-o(a) a participar na próxima blogagem de Julho “ Férias na Minha Terra”.

    É uma oportunidade única para demonstrar a todos que vale a pena passar férias no nosso país, especialmente na nossa querida terra, seja ela aldeia, vila ou cidade.

    Inscreva-se e mande o seu texto até 7 de Julho para o seguinte e-mail: aminhaldeia@sapo.pt

    Para premiar a sua participação, vamos atribuir ao melhor post um fantástico prémio e ao melhor comentário também.

    Muito obrigado pela sua atenção!

    Votos de um feliz dia!

    Susana Falhas

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  18. Amiga,
    Peguei o selo viu???
    Gostei do texto da gralha azul...
    Estou na Promoção do Blog da Elaine Gasparetto "Um pouco de Mim"... Passa no Vidas Linha para vc conferir meu texto!!!
    Bjo

    ResponderExcluir
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CURIOSA,agradece a suavisita e seu carinho...
Cada comentário aqui deixado, é mais um botão de rosa que se abre..Muito obrigada, pela sua companhia.
Sandra