BOM APETITE.
Paçoca de Pinhão
1 quilo de pinhões
5 colheres de (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal
1 colher de (sopa) de salsinha picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 envelopes de sazón laranja
2 e ½ litro de água
Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero pronto, cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere esfriar,
descasque os pinhões e passe-os pelo processador.
Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar. Acrescente os pinhões, tempere com o sazón e cozinhe, mexendo sempre com o auxílio de um garfo, por 3 minutos ou até que o tempero esteja distribuído uniformemente.
Junte a salsa, misture e retiredo fogo.
Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes
Variações: Faça um refogado com carne bovina em cubos e incorpore a paçoca de pinhão. Substitua a salsa por hortelã picada, a gosto.
Bolo de Pinhão
Massa:
1 COLHER (sopa) de fermento em pó
1 XICARA (chá) de pinhão cozido e moído
1 XICARA (chá) de farinha de trigo
1 COLHER (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 4 claras em neve 4 gemas
Calda: 1 XICARA (chá) de pinhão cozido e triturado
1 vidro pequeno de leite de coco 200 gramas d
e açúcar 4 gemas
Massa:
Bater a manteiga até formar um creme.
Juntar as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão.
Misturar a farinha de trigo com o fermento.
Juntar aos poucos batendo sempre.
Por último, misturar delicadamente as claras em neve. Despejar uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
Calda: Misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Deixar ferver e juntar o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher ). Deixar esfriar a calda. Acrescentar as gemas. Voltar ao fogo e deixar engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda quente.
SE VOCÊ NÃO LEVOU, AINDA DÁ TEMPO
Hoje é dia 30.06.- embora esta postagem saiu com a data do dia 29.06.
Não posso mais mudar, pois já tem recadinho.
Hoje tem desafio da Carmem. Estou participando.
PASSE NO BLOG Blog Coletivo-Uma Interação de Amigos.
23 comentários:
Sandra,
Valeu pela visita, comentário, pinhão, resceitas, muito bom, bjs e boa semana.
Valeu Amigo.
Gostei e ver vc. por amigo.
Sempre será muito bem vindo.
Sandra
Oi Querida passando para desejar um lindo e abençoado dia
bjs
Sandrinha...hum...que delícia, aliás mais deliciosa que essa receita é a dona do blog...sempre de bem com a vida e curiosamente criativa e inovadora em seus post, sua linguagem de blogueira e no layout do blog....muito bom...beijão olha lá o Magnum no mFC beijão1
sandra adoro ,mas em minha cidade é dificil obrigada!bjs!
Oi querida! Ótimo pinhão!
"O Twitter é considerado uma plataforma de microblogging e também uma rede social, onde os usuários enviam atualizações pessoais em um espaço limitado a 140 caracteres. As atualizações são chamadas de tweets e aparecem no perfil do usuário e de seus seguidores. Os seguidores, também chamados de followers, são as pessoas que seguem um determinado usuário. Parece complicado, mas não é. Os following me, são os usuários que eu sigo e os followers são os usuários que me seguem."
Para saber mais vá ao Dicas blogger:
http://dicasblogger.blogspot.com/2009/02/como-usar-o-twitter-um-guia-para.html
Qualquer coisa é só perguntar.
Se quiser conhecer meu perfil é só clicar na imagem do passarinho azul lá no Múltiplas.
Bjão!
Votei já em você.
Beijo.
Jacque
Pinhão é bom demais eu adoro
bjss
Me diga, já que és especialista e eu tenho loucura por pinhões,,, qual a forma mais simples de descarcar o bichinho...
Amo amo e amo pinhões...
Bjussssssssssssss e que droga que eu to tão longe de você, senão eu iria aí e comeria TODOS os pinhões da sua festa kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
bjks CON
Olha quanto ao descascar o pinhão eu corto bem ao meio com faca claro,rrsrsrs. Ou então, pegamos algo tipo um martelo e batemos em cima dele até sair de dentro.
Com sou mais prática pego a faca e corto ao meio. Começo pela ponta fina, debaixo para cima. Ou ainda aperto com os dentes.Ao cortar o pinhão, seria interessante tirar a tirinha que fica dentro dele. Dizem que essa tirinha, não é muito boa para a saúde. Mas sempre comi e nunca me fez mal.
Aqui em casa quem mais come sou eu. Pois o meu filho e marido, tem muita preguiça de cortar, dizem, que dá muito trabalho.
Imagina comer pinhão assado, na brasa, ou na chapa, é muito bom. Uma delicia.
Não existe uma maneira, mais facil, para descascar. A não ser que alguém faça para vc. Suja um pouco os dedos. mas tudo bem. Dá mais prazer, srsrsr.
Qualqeur dúvida me pergunte, só que não sou tão experte nisso, é só a pr´tica e o jeitinho.
Mas ele é muito bom.
Bjs amiga.
Sandra
AH! quanto a sua reportagem muito interessante. Gostei da bolsa. Interessante GOSTO. Bem atraesnte.
By.
Meninos da Maldita.
Fiquei feliz com vc. por awui, e que bom que gostaram, amnhã tem mais, curiosidade sobre o pinhão.
Gostei do seu comentário.
Obrigada pela gentileza.
Sandra
Deia e Geuerreia!
Legal que vc. voltaram.
Sei que não é em todos os lugares que dá pinhão. Tem lugar que é mais, dificil.
Mas fiquei feliz com a presença de vc.
Com carinho
Sandra
Nanda,
vou tentar entender esse novo mecanismo.
Tomara que dê certo.
Não custa tentar, né.
Que bom que gostou do pinhão.
Sandra
Jack e Dri.
Valeu a presença de vc.
Amo queando estão aqui, juntinho de mim.
Bjs.
Sandra
Sandra, amo muito, muito, muito pinhão !!!
Adorei sua visita !!!
Obrigada !!!
Fernanda
sandra tem homenagem pra vc no en cantos passa-la
Oi, Sandra;
Como adoro pinhões, vou, com a tua permissão, imprimir as receitas e pedir à Ana para confecionar essas maravilhas...
Não deve ser dificil pra ela porque vem do Rio.
bjs, sandra
Osvaldo
que delícia...vou ter de experimentar
para te dizer também que já há fotos nos "desalinhos" do lançamento dos "In-Finitos Sentires"
beijo
Olá!
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Muito obrigado pela sua atenção!
Votos de um feliz dia!
Susana Falhas
Amiga,
Peguei o selo viu???
Gostei do texto da gralha azul...
Estou na Promoção do Blog da Elaine Gasparetto "Um pouco de Mim"... Passa no Vidas Linha para vc conferir meu texto!!!
Bjo
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